750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs Sucrées
28 juillet 2015

Brownie aux 3 noix, crémeux chocolat noir, chantilly chocolat blanc

Brownie aux 3 noix, crémeux chocolat noir, chantilly chocolat blanc
-Façon Fantastik- Pour les fans de chocolat, ce gâteau va vous ré-ga-ler ! En tout cas, par chez moi, ce gâteau n'a fait qu'un tour ! Le moelleux du brownie avec des touches de croquants grâce aux noix et pour adoucir le goût, quelques touches de crémeux...
Publicité
Publicité
8 août 2014

Macaron au chocolat

Macaron au chocolat
Pour réaliser de beaux macarons, il faut : de l'organisation, de la patience et du temps ! Avant de se lancer dans la préparation, je vous conseille de bien lire la recette pour s'en imprégner. Je me suis appuyée sur le recette de Christophe Felder, macarons...
31 août 2014

Fantastik fraise framboise pistache

Fantastik fraise framboise pistache
Aujourd'hu i, je vais vous présenter une recette de tarte un peu particulière : un « Fantastik » ! Je me suis inspirée d'une recette sur "Envoie le sucré" et elle est vraiment top ! Cette tarte est un incontournable du champion du monde de pâtisserie,...
2 octobre 2014

Trianon chocolat et croustillant praliné

Trianon chocolat et croustillant praliné
A l'occasion de mon 22ème anniversaire, j'ai choisis de réaliser un Trianon, grand classique. Un gâteau simple à réaliser et qui fait toujours son effet ! I N G R E D I E N T S (pour un cadre de 15 x 30 cm) * GENOISE AMANDE * - 100 gr de sucre - 50 gr...
14 janvier 2015

Choux à la crème praliné

Choux à la crème praliné
J'avais déjà posté une recette des choux au praliné où je m'étais inspirée de Philippe Conticini mais ma pâte à choux n'avait pas gonflé comme je le voulais. Ne voulant pas rester sur un échec, j'ai recommencé une nouvelle recette, celle de Christophe...
Publicité
Publicité
23 janvier 2015

Fondant chocolat coeur chocolat blanc

Fondant chocolat coeur chocolat blanc
Un repas improvisé et vous n'avez pas de dessert ? Et bien avec des ingrédients basiques vous allez régaler vos invités ! Voici une recette d'un fondant au chocolat moelleux à l'extérieur et coulant à l'intérieur. Bien que la recette soit simple, tout...
13 janvier 2015

Ronds de Saint Nicolas

Ronds de Saint Nicolas
On en voit partout aux périodes des fêtes de fin d'année... Les ronds de Saint Nicolas ! Je ne résiste pas à ce petit biscuit à l'amande ! Ici la compote rend le biscuit moelleux. Je partage avec vous cette délicieuse recette... I N G R E D I E N T S...
13 janvier 2015

Entremets fromage blanc citron et palet croquant

Entremets fromage blanc citron et palet croquant
J'ai réalisé ce dessert totalement improvisé un dimanche matin. En regardant dans les placards, j'ai eu une idée ! Des petits desserts individuels au citron onctueux et croquants. Vous avez besoin de 4 emporte-pièces ronds, ce qui vous fera 4 desserts...
6 juillet 2014

Biscuit roulé à la confiture fraise maison

Biscuit roulé à la confiture fraise maison
Une envie de douceur rapide et facile à faire ? Rien de tel qu'un biscuit roulé ! Qu'il soit au chocolat, à la confiture ou autre ganache, ce gâteau léger est toujours aussi délicieux ! I N G R E D I E N T S - 4 oeufs - 110 gr de sucre en poudre (dont...
14 janvier 2015

Galette des Rois à la crème d'amande

Galette des Rois à la crème d'amande
Cette année je n'ai pas eu la fève ! Du moins, pas encore... !! Pour une première, je suis satisfaite de ma crème frangipane ! J'ai ajouté un peu de crème pâtissière pour rendre la crème d'amande plus légère. Par contre, ce n'est pas de la pâte feuilletée...
6 octobre 2014

Dôme chocolat blanc mousse fruits rouges coulis de framboises et croustillant

Dôme chocolat blanc mousse fruits rouges coulis de framboises et croustillant
Un pe u de douceur av ant d'attaquer l'hiver ! Voici une recette d'un dessert rapide à réaliser qui va régaler les papilles de tout le monde. Gourmandise et légèreté se mêlent ! I N G R E D I E N T S (pour 9 coques) * COULIS FRAMBOISE * - 150 gr de framboises...
6 juin 2014

Verrine fraises spéculos et fromage blanc

Verrine fraises spéculos et fromage blanc
C'est le moment des fraises ! Elles sont si belles qu'on a envie de les manger sans rien ! Mais il est aussi délicieux de les intégrer dans un petit dessert bon et rapide à réaliser. On peut ajouter une brunoise de pommes, kiwi, rhubarbe, pêche,... Voici...
28 juillet 2015

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée
Sa couleur reflète le soleil, son acidité n'est pas appréciée de tous, on l'utilise pour sa peau goûteuse ou son jus... LE CITRON ! Tout le monde n'aime pas le citron mais on peut essayer de le faire apprécier, en l'adoucissant dans une bonne crème et...
18 août 2014

Entremets mousse framboise chocolat

Entremets mousse framboise chocolat
Un dessert rapide à réaliser, simple et tellem ent doux. La gelée légè rement acidulée relève le goût de la mousse framboise et le chocolat vient renforcer le tout. Voici la recette de cet entremets framboise chocolat ! I N G R E D I E N T S (pour un...
7 août 2014

Brioche légère

Brioche légère
Un petit déjeuner léger mais gourmand ? C'est possible ! Je partage avec vous cette recette pour une brioche légère et moelleuse... Et qu'on peut faire sans robot ! I N G R E D I E N T S (pour 2 petites brioches ou 1 grande) - 500 gr de farine T45 + 15...
27 juillet 2015

B I EN V E N U E ! Mes Douceurs Sucrées vous

B I EN V E N U E ! Mes Douceurs Sucrées vous
B I EN V E N U E ! Mes Douceurs Sucrées vous invite dans un tourbillon de saveurs, mélangeant à la fois, la douceur que nous évoque le sucre et le caractère de certaines gourmandises. N'hésitez pas à me contacter si vous avez une question particulière,...
2 mai 2014

Dôme mousse chocolat cœur caramel beurré salé et croustillant praliné

Dôme mousse chocolat cœur caramel beurré salé et croustillant praliné
Contrairement à ce que vous pouvez penser, ce dessert est très simple à réaliser (mais aussi très gourmand!). Son aspect visuel va étonner vos invités ! Cette recette est particulièrement réservée aux amateurs de chocolat et caramel beurre salé. La ganache...
22 avril 2014

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
Pour le week-end de Pâques, j'ai choisi de réaliser une charlotte aux fruits rouges. A la place des biscuits à la cuillère, j'ai mis des biscuits roses de Reims qui sont particulièrement excellents ! La charlotte peut se faire la veille, c'est toujours...
21 février 2014

Tendres Madeleines

Tendres Madeleines
Certains aiment les manger avec une bonne crème au chocolat ou au caramel... D'autres préfèrent les déguster avec un café... Oui ! Je parle bien de la madeleine ! Je partage avec vous cette recette tendre et moelleuse. I N G R E DI E N T S - 140 gr de...
25 décembre 2016

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !
J e vous souhaite un très J oyeux N oël ! P rofitez bien des moments en famille et... ne mangez pas trop ! (ahah!) A bientôt ! P.S : La recette de ma bûche arrive la semaine prochaine !
Publicité
Publicité
Douceurs Sucrées
Publicité
Newsletter
Douceurs Sucrées
Archives
Visiteurs
Depuis la création 134 177
Publicité