Dôme chocolat blanc mousse fruits rouges coulis de framboises et croustillant
Un peu de douceur avant d'attaquer l'hiver ! Voici une recette d'un dessert rapide à réaliser qui va régaler les papilles de tout le monde. Gourmandise et légèreté se mêlent !
I N G R E D I E N T S
(pour 9 coques)
* COULIS FRAMBOISE *
- 150 gr de framboises
- 15 gr de sucre
* COQUE CHOCOLAT BLANC *
- 300 gr de chocolat blanc
* MOUSSE FRUITS ROUGES *
- 300 gr de fruits rouges
- 3 feuilles de gélatine
- 45 cl de crème liquide entière
* CROUSTILLANT CHOCOLAT BLANC *
- 150 gr de chocolat blanc
- 20 de crêpes Gavottes
* DECORATION *
- 9 belles framboises
P R E P A R A T I O N
* COQUE CHOCOLAT BLANC *
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et tapissez les coques. Placez au congélateur. Tapissez une nouvelle couche et mettre au congélateur pour que le chocolat durcisse.
* COULIS FRAMBOISE *
Mixez les framboises avec le sucre et passez le tout au chinois afin d'enlever les pépins.
Versez une petite cuillère de coulis dans les coques. Réservez au frais.
* MOUSSE FRUITS ROUGES *
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mixez le mélange de fruits rouges et passez-le au chinois pour ôter les pépins.
Lorsque la gélatine est ramollie, faites chauffer un peu de purée de fruits rouges et ajoutez-y la gélatine. Ajoutez le reste de purée, mélangez et laissez refroidir à température ambiante.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange fruits rouges.
Versez la mousse dans les coques chocolat blanc. Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (vous pouvez réaliser la veille).
* CROUSTILLANT CHOCOLAT BLANC *
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et ajoutez-y les crêpes dentelles écrasées. A l'aide d'un emporte pièce rond et à la taille des coques, tapissez le fond de ce croustillant sur 3 mm d'épaisseur environ. Répétez cela pour le reste de vos coques. Réservez au frais.