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Un repas improvisé et vous n'avez pas de dessert ? Et bien avec des ingrédients basiques vous allez régaler vos invités ! Voici une recette d'un fondant au chocolat moelleux à l'extérieur et coulant à l'intérieur. Bien que la recette soit simple, tout se joue dans la cuisson !

 

I N G R E D I E N T S

(pour 9 fondants)

- 200 gr de chocolat noir

- 100 gr de beurre

- 90 gr de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 100 gr de farine

- 9 carrés de chocolat blanc

- quelques framboises pour décorer

P R E P A R A T I O N 

1 - Préchauffez votre four à 180° C. Faites fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.

2 - Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez la vanille liquide.

3 - Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent et mélangez afin d'avoir une préparation homogène. Ajoutez la farine tamisée (ce qui évite les grumeaux).

4 - Versez votre préparation dans un moule en silicone de 9 fondants (ou des ramequins beurrés) et enfournez pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir.

5 - Lors de la dégustation, pour avoir un fondant tiède avec le coeur coulant, mettez au micro-ondes pendant 30 secondes (surveillez bien afin que le fondant se craque pas). Décorez avec des framboises.

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