01 (4)

C'est le moment des fraises ! Elles sont si belles qu'on a envie de les manger sans rien ! Mais il est aussi délicieux de les intégrer dans un petit dessert bon et rapide à réaliser. On peut ajouter une brunoise de pommes, kiwi, rhubarbe, pêche,... Voici la recette (pour 4 verrines).

 

I N G R E D I E N T S 

- 250 gr de fraises

- 350 gr de fromage blanc (0% de MG ou non)

- 50 gr de sucre en poudre

- le jus d'1 citron

- 10 spéculos (ou + selon la gourmandise)

P R E P A R A T I O N

1 - Mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre. Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau. Placez la préparation au réfrigérateur.

2 - Mettez 4 belles fraises de côté. Equeutez le reste des fraises et coupez-les en gros dès.

3 - Emiettez les spéculos au fond des verrines. Ajoutez un peu de fraises, incorporez le fromage blanc citronné. Terminez par une couche de fraises et de brisure de spéculos. En décoration, placez les fraises réservées auparavant.