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Un petit déjeuner léger mais gourmand ? C'est possible ! Je partage avec vous cette recette pour une brioche légère et moelleuse... Et qu'on peut faire sans robot ! 

 

I N G R E D I E N T S

(pour 2 petites brioches ou 1 grande)

- 500 gr de farine T45 + 15 gr (pour les mains)

- 20 gr de levure boulangère fraîche

- 15 ml de lait tiède

- 4 oeufs

- 95 gr de beurre pommade

- 50 gr de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

P R E P A R A T I O N

1 - Emiettez la levure fraîche dans le lait tiède et délayez.

2 - Dans un grand saladier, ajoutez la farine, les oeufs entiers, le sucre, le beurre en pommade, le sel. Pétrissez quelques minutes. Ensuite, ajoutez la levure, farinez vos mains et pétrissez à nouveau, pendant 10-15 minutes. Au début, la pâte sera collante et petit à petit, elle deviendra élastique et facilement détachable.

3 - Laissez reposer la pâte couverte d'un linge propre dans un endroit sec et chaud. Au bout d'1 bonne heure, la pâte aura doublée de volume. 

4 - Farinez et beurrez (si nécessaire) vos moules et disposez 3 pâtons dans chaque moule. Laissez reposer une heure sous le linge. 

5 - Enfournez à 170° pendant 30 minutes (four préalablement préchauffé). A la fin de la cuisson, plantez un couteau pour s'assurer que la brioche est bien cuite.

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