mercredi 14 janvier 2015

Galette des Rois à la crème d'amande

Cette année je n'ai pas eu la fève ! Du moins, pas encore... !! Pour une première, je suis satisfaite de ma crème frangipane ! J'ai ajouté un peu de crème pâtissière pour rendre la crème d'amande plus légère. Par contre, ce n'est pas de la pâte feuilletée maison, j'ai préféré me concentrer sur l'appareil. L'année prochaine, la galette des rois sera entièrement maison !   I N G R E D I E N T S (galette de 8 personnes ou 6 - pour des gourmands) - 2 pâtes feuilletées - 125 gr de crème pâtissière (25 cl de lait, 60 gr de... [Lire la suite]
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mercredi 14 janvier 2015

Choux à la crème praliné

J'avais déjà posté une recette des choux au praliné où je m'étais inspirée de Philippe Conticini mais ma pâte à choux n'avait pas gonflé comme je le voulais. Ne voulant pas rester sur un échec, j'ai recommencé une nouvelle recette, celle de Christophe Felder. Miracle ! Mes choux ont bien gonflés, ils sont légers et doux ! Je qualifie cette recette d'inratable. A vous !   I N G R E D I E N T S * PATE A CHOUX * (pour environ 40 choux moyens) - 12,5 cl d'eau - 12,5 cl de lait - 115 gr de beurre tempéré en cubes - 1... [Lire la suite]
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mardi 13 janvier 2015

Ronds de Saint Nicolas

On en voit partout aux périodes des fêtes de fin d'année... Les ronds de Saint Nicolas ! Je ne résiste pas à ce petit biscuit à l'amande ! Ici la compote rend le biscuit moelleux. Je partage avec vous cette délicieuse recette...   I N G R E D I E N T S * BISCUIT * - 250 gr de poudre d'amande - 250 gr de sucre glace - 20 gr de compote à la pomme (sans sucre ajouté) - 2 oeufs entiers 1/2 - 110 gr de farine - 15 gr de beurre pommade - 1 cuillère à café d'amande amère (voir 2 pour avoir le goût prononcé, c'est meilleur!) ... [Lire la suite]
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mardi 13 janvier 2015

Entremets fromage blanc citron et palet croquant

J'ai réalisé ce dessert totalement improvisé un dimanche matin. En regardant dans les placards, j'ai eu une idée ! Des petits desserts individuels au citron onctueux et croquants. Vous avez besoin de 4 emporte-pièces ronds, ce qui vous fera 4 desserts ! C'est parti pour une recette simple et rapide !   I N G R E D I E N T S - 125 gr de palets bretons - 25 gr de beurre pommade - 20 cl de crème liquide (entière) - 100 gr de fromage blanc - 10 cl de jus de citron - le zeste d'un citron - 2 feuilles de gélatine - 100 gr... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2014

Dôme chocolat blanc mousse fruits rouges coulis de framboises et croustillant

Un peu de douceur avant d'attaquer l'hiver ! Voici une recette d'un dessert rapide à réaliser qui va régaler les papilles de tout le monde. Gourmandise et légèreté se mêlent !    I N G R E D I E N T S (pour 9 coques) * COULIS FRAMBOISE * - 150 gr de framboises - 15 gr de sucre * COQUE CHOCOLAT BLANC * - 300 gr de chocolat blanc * MOUSSE FRUITS ROUGES * - 300 gr de fruits rouges - 3 feuilles de gélatine - 45 cl de crème liquide entière * CROUSTILLANT CHOCOLAT BLANC * - 150 gr de chocolat blanc - 20... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2014

Trianon chocolat et croustillant praliné

A l'occasion de mon 22ème anniversaire, j'ai choisis de réaliser un Trianon, grand classique. Un gâteau simple à réaliser et qui fait toujours son effet ! I N G R E D I E N T S (pour un cadre de 15 x 30 cm) * GENOISE AMANDE * - 100 gr de sucre - 50 gr de poudre d'amande - 3 oeufs - 60 gr de farine * CROUSTILLANT PRALINE * - 250 gr de crêpes dentelles (Gavottes) - 400 gr de praliné - 100 gr de chocolat - 50 gr de pralin * MOUSSE AU CHOCOLAT * - 35 cl de crème entière - 65 gr de lait - 300 gr de chocolat pâtissier P R... [Lire la suite]
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dimanche 31 août 2014

Fantastik fraise framboise pistache

Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette de tarte un peu particulière : un « Fantastik » ! Je me suis inspirée d'une recette sur "Envoie le sucré" et elle est vraiment top ! Cette tarte est un incontournable du champion du monde de pâtisserie, Christophe Michalak. Ces trois saveurs se mélangent en bouche et c'est une explosion sucrée pour nos papilles ! Le croquant des pistaches, la douceur la chantilly au chocolat blanc, les framboises acidulées,... Bref, ma tarte préférée. Allons-y pour les explications :   ... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2014

Entremets mousse framboise chocolat

Un dessert rapide à réaliser, simple et tellement doux. La gelée légèrement acidulée relève le goût de la mousse framboise et le chocolat vient renforcer le tout. Voici la recette de cet entremets framboise chocolat !     I N G R E D I E N T S (pour un cadre de 30 x 20 cm) * GENOISE * - 90 gr de farine - 120 gr de sucre - 4 oeufs * MOUSSE FRAMBOISE * - 500 gr de framboises (surgelées ou fraiches) - 100 gr de sucre - 400 gr de crème liquide (entière) - 6 feuilles de gélatine * MOUSSE CHOCOLAT * - 200 gr... [Lire la suite]
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vendredi 8 août 2014

Macaron au chocolat

Pour réaliser de beaux macarons, il faut : de l'organisation, de la patience et du temps ! Avant de se lancer dans la préparation, je vous conseille de bien lire la recette pour s'en imprégner. Je me suis appuyée sur le recette de Christophe Felder, macarons excellents ! Sans plus attendre voici la recette.    I N G R E D I E N T S (pour 40 macarons environ) * GANACHE CHOCOLAT * - 200 gr de crème liquide  - 250 gr de chocolat noir - 40 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre * COQUES MACARONS * - 185 gr... [Lire la suite]
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jeudi 7 août 2014

Brioche légère

Un petit déjeuner léger mais gourmand ? C'est possible ! Je partage avec vous cette recette pour une brioche légère et moelleuse... Et qu'on peut faire sans robot !    I N G R E D I E N T S (pour 2 petites brioches ou 1 grande) - 500 gr de farine T45 + 15 gr (pour les mains) - 20 gr de levure boulangère fraîche - 15 ml de lait tiède - 4 oeufs - 95 gr de beurre pommade - 50 gr de sucre - 1/2 cuillère à café de sel P R E P A R A T I O N 1 - Emiettez la levure fraîche dans le lait tiède et délayez. 2 - Dans un... [Lire la suite]
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