dimanche 6 juillet 2014

Biscuit roulé à la confiture fraise maison

Une envie de douceur rapide et facile à faire ? Rien de tel qu'un biscuit roulé ! Qu'il soit au chocolat, à la confiture ou autre ganache, ce gâteau léger est toujours aussi délicieux !  I N G R E D I E N T S - 4 oeufs - 110 gr de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé) - 110 gr de farine - 1/2 sachet de levure en poudre  - confiture à la fraise (maison) P R E P A R A T I O N 1 - Préchauffez le four à 200°. 2 - Mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3 - Incorporez petit à... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 22:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 6 juin 2014

Verrine fraises spéculos et fromage blanc

C'est le moment des fraises ! Elles sont si belles qu'on a envie de les manger sans rien ! Mais il est aussi délicieux de les intégrer dans un petit dessert bon et rapide à réaliser. On peut ajouter une brunoise de pommes, kiwi, rhubarbe, pêche,... Voici la recette (pour 4 verrines).   I N G R E D I E N T S  - 250 gr de fraises - 350 gr de fromage blanc (0% de MG ou non) - 50 gr de sucre en poudre - le jus d'1 citron - 10 spéculos (ou + selon la gourmandise) P R E P A R A T I O N 1 - Mélangez le fromage blanc avec... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 14:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 mai 2014

Dôme mousse chocolat cœur caramel beurré salé et croustillant praliné

Contrairement à ce que vous pouvez penser, ce dessert est très simple à réaliser (mais aussi très gourmand!). Son aspect visuel va étonner vos invités !  Cette recette est particulièrement réservée aux amateurs de chocolat et caramel beurre salé. La ganache caramel est celle de Philippe Conticini. Je partage avec vous la recette de ce merveilleux dessert.                               I N G R E D I E N T S (moule silicone 6... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 19:51 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
mardi 22 avril 2014

Charlotte aux fruits rouges

Pour le week-end de Pâques, j'ai choisi de réaliser une charlotte aux fruits rouges. A la place des biscuits à la cuillère, j'ai mis des biscuits roses de Reims qui sont particulièrement excellents ! La charlotte peut se faire la veille, c'est toujours meilleur. Sans plus attendre, voici la recette, légère et gourmande.   I N G R E D I E N T S (pour un moule à charnière de 25 cm de diamètre) * MOUSSE FRUITS ROUGES * - 200 gr de fraises - 200 gr de framboises - 5 + 1/2 feuilles de gélatine - 1 citron - 100 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 21:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 21 février 2014

Tendres Madeleines

Certains aiment les manger avec une bonne crème au chocolat ou au caramel... D'autres préfèrent les déguster avec un café... Oui ! Je parle bien de la madeleine ! Je partage avec vous cette recette tendre et moelleuse.   I N G R E DI E N T S - 140 gr de farine - 3 oeufs - 120 gr de sucre - 110 gr de beurre - 50 gr de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à café de miel liquide - le zeste râpé d'un citron jaune - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel P R E P A R A T I O N 1 - Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 14:27 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :