vendredi 23 janvier 2015

Fondant chocolat coeur chocolat blanc

Un repas improvisé et vous n'avez pas de dessert ? Et bien avec des ingrédients basiques vous allez régaler vos invités ! Voici une recette d'un fondant au chocolat moelleux à l'extérieur et coulant à l'intérieur. Bien que la recette soit simple, tout se joue dans la cuisson !   I N G R E D I E N T S (pour 9 fondants) - 200 gr de chocolat noir - 100 gr de beurre - 90 gr de sucre en poudre - 4 oeufs - 1 cuillère à café de vanille liquide - 100 gr de farine - 9 carrés de chocolat blanc - quelques framboises pour... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 12:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 14 janvier 2015

Galette des Rois à la crème d'amande

Cette année je n'ai pas eu la fève ! Du moins, pas encore... !! Pour une première, je suis satisfaite de ma crème frangipane ! J'ai ajouté un peu de crème pâtissière pour rendre la crème d'amande plus légère. Par contre, ce n'est pas de la pâte feuilletée maison, j'ai préféré me concentrer sur l'appareil. L'année prochaine, la galette des rois sera entièrement maison !   I N G R E D I E N T S (galette de 8 personnes ou 6 - pour des gourmands) - 2 pâtes feuilletées - 125 gr de crème pâtissière (25 cl de lait, 60 gr de... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 12:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 14 janvier 2015

Choux à la crème praliné

J'avais déjà posté une recette des choux au praliné où je m'étais inspirée de Philippe Conticini mais ma pâte à choux n'avait pas gonflé comme je le voulais. Ne voulant pas rester sur un échec, j'ai recommencé une nouvelle recette, celle de Christophe Felder. Miracle ! Mes choux ont bien gonflés, ils sont légers et doux ! Je qualifie cette recette d'inratable. A vous !   I N G R E D I E N T S * PATE A CHOUX * (pour environ 40 choux moyens) - 12,5 cl d'eau - 12,5 cl de lait - 115 gr de beurre tempéré en cubes - 1... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 11:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mardi 13 janvier 2015

Ronds de Saint Nicolas

On en voit partout aux périodes des fêtes de fin d'année... Les ronds de Saint Nicolas ! Je ne résiste pas à ce petit biscuit à l'amande ! Ici la compote rend le biscuit moelleux. Je partage avec vous cette délicieuse recette...   I N G R E D I E N T S * BISCUIT * - 250 gr de poudre d'amande - 250 gr de sucre glace - 20 gr de compote à la pomme (sans sucre ajouté) - 2 oeufs entiers 1/2 - 110 gr de farine - 15 gr de beurre pommade - 1 cuillère à café d'amande amère (voir 2 pour avoir le goût prononcé, c'est meilleur!) ... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 19:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 13 janvier 2015

Entremets fromage blanc citron et palet croquant

J'ai réalisé ce dessert totalement improvisé un dimanche matin. En regardant dans les placards, j'ai eu une idée ! Des petits desserts individuels au citron onctueux et croquants. Vous avez besoin de 4 emporte-pièces ronds, ce qui vous fera 4 desserts ! C'est parti pour une recette simple et rapide !   I N G R E D I E N T S - 125 gr de palets bretons - 25 gr de beurre pommade - 20 cl de crème liquide (entière) - 100 gr de fromage blanc - 10 cl de jus de citron - le zeste d'un citron - 2 feuilles de gélatine - 100 gr... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 14:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :