mercredi 14 janvier 2015

Galette des Rois à la crème d'amande

Cette année je n'ai pas eu la fève ! Du moins, pas encore... !! Pour une première, je suis satisfaite de ma crème frangipane ! J'ai ajouté un peu de crème pâtissière pour rendre la crème d'amande plus légère. Par contre, ce n'est pas de la pâte feuilletée maison, j'ai préféré me concentrer sur l'appareil. L'année prochaine, la galette des rois sera entièrement maison !   I N G R E D I E N T S (galette de 8 personnes ou 6 - pour des gourmands) - 2 pâtes feuilletées - 125 gr de crème pâtissière (25 cl de lait, 60 gr de... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 12:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 14 janvier 2015

Choux à la crème praliné

J'avais déjà posté une recette des choux au praliné où je m'étais inspirée de Philippe Conticini mais ma pâte à choux n'avait pas gonflé comme je le voulais. Ne voulant pas rester sur un échec, j'ai recommencé une nouvelle recette, celle de Christophe Felder. Miracle ! Mes choux ont bien gonflés, ils sont légers et doux ! Je qualifie cette recette d'inratable. A vous !   I N G R E D I E N T S * PATE A CHOUX * (pour environ 40 choux moyens) - 12,5 cl d'eau - 12,5 cl de lait - 115 gr de beurre tempéré en cubes - 1... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 11:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :