dimanche 31 août 2014

Fantastik fraise framboise pistache

Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette de tarte un peu particulière : un « Fantastik » ! Je me suis inspirée d'une recette sur "Envoie le sucré" et elle est vraiment top ! Cette tarte est un incontournable du champion du monde de pâtisserie, Christophe Michalak. Ces trois saveurs se mélangent en bouche et c'est une explosion sucrée pour nos papilles ! Le croquant des pistaches, la douceur la chantilly au chocolat blanc, les framboises acidulées,... Bref, ma tarte préférée. Allons-y pour les explications :   ... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 15:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 18 août 2014

Entremets mousse framboise chocolat

Un dessert rapide à réaliser, simple et tellement doux. La gelée légèrement acidulée relève le goût de la mousse framboise et le chocolat vient renforcer le tout. Voici la recette de cet entremets framboise chocolat !     I N G R E D I E N T S (pour un cadre de 30 x 20 cm) * GENOISE * - 90 gr de farine - 120 gr de sucre - 4 oeufs * MOUSSE FRAMBOISE * - 500 gr de framboises (surgelées ou fraiches) - 100 gr de sucre - 400 gr de crème liquide (entière) - 6 feuilles de gélatine * MOUSSE CHOCOLAT * - 200 gr... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 13:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 8 août 2014

Macaron au chocolat

Pour réaliser de beaux macarons, il faut : de l'organisation, de la patience et du temps ! Avant de se lancer dans la préparation, je vous conseille de bien lire la recette pour s'en imprégner. Je me suis appuyée sur le recette de Christophe Felder, macarons excellents ! Sans plus attendre voici la recette.    I N G R E D I E N T S (pour 40 macarons environ) * GANACHE CHOCOLAT * - 200 gr de crème liquide  - 250 gr de chocolat noir - 40 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre * COQUES MACARONS * - 185 gr... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 15:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 7 août 2014

Brioche légère

Un petit déjeuner léger mais gourmand ? C'est possible ! Je partage avec vous cette recette pour une brioche légère et moelleuse... Et qu'on peut faire sans robot !    I N G R E D I E N T S (pour 2 petites brioches ou 1 grande) - 500 gr de farine T45 + 15 gr (pour les mains) - 20 gr de levure boulangère fraîche - 15 ml de lait tiède - 4 oeufs - 95 gr de beurre pommade - 50 gr de sucre - 1/2 cuillère à café de sel P R E P A R A T I O N 1 - Emiettez la levure fraîche dans le lait tiède et délayez. 2 - Dans un... [Lire la suite]
Posté par Mathilde_62 à 23:05 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :